Serie A sur New World Sport

La Serie A est la plus haute division du championnat de football en Italie. Fondée en 1898, elle est considérée comme l'une des ligues de football les plus compétitives et historiques du monde. La Serie A regroupe les meilleures équipes italiennes, et chaque saison, 20 clubs s'affrontent pour remporter le titre de champion d'Italie, également appelé le "Scudetto". Les clubs les plus titrés de la Serie A incluent la Juventus, l'AC Milan, et l'Inter Milan, qui ont tous remporté de nomb

Lire plus

La Serie A est la plus haute division du championnat de football en Italie. Fondée en 1898, elle est considérée comme l'une des ligues de football les plus compétitives et historiques du monde. La Serie A regroupe les meilleures équipes italiennes, et chaque saison, 20 clubs s'affrontent pour remporter le titre de champion d'Italie, également appelé le "Scudetto". Les clubs les plus titrés de la Serie A incluent la Juventus, l'AC Milan, et l'Inter Milan, qui ont tous remporté de nombreux titres nationaux et internationaux. Le championnat est connu pour son style de jeu tactique et défensif, souvent associé à l'expression "catenaccio," bien que cela ait évolué avec le temps pour incorporer plus d'éléments offensifs. La Serie A est également réputée pour produire et attirer des talents de classe mondiale, avec des joueurs légendaires comme Alessandro Del Piero, Paolo Maldini, et Francesco Totti ayant marqué l'histoire du football italien. En plus du titre national, les équipes se battent pour se qualifier pour les compétitions européennes, notamment la Ligue des Champions et l'Europa League.